Taryana Suryana
Blog Universitas Komputer Indonesia
Pengenalan
Daftar Blog Lainnya
Kategori
Google Scholar
About
4ICU
APRS
Alexa Rank

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
 
 
Pelatihan Komputer  Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour
 
 
Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget.
 
 
1
 
Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan komputer tersebut (shutdown), cara mematikan komputernya tidak di tiup atau di kepret air kaya matiin kompor.
 
 
1
 
Setelah pahan dengan pengoperasian komputer dasar, kemudian kami ajak anak-anak untuk belajar menulis (editing), memformat tulisan, memformat paragraph sampai membuat laporan tugas sekolah.
 
1
 
Selanjutnya setelah mereka menguasai Writing, kemudian kami ajak mereka untuk memahai seluk beluk, pembuatan tabel atau laporan-laporan dan hitungan sederhana dengan menggunakan Excel, dari laporan tersebut kemudian dibuat Graphicnya.
 
 
1
 
Materi berikutnya masih menanti, mereka kami ajarkan juga bagaimana menggambar dengan menggunakan Komputer, bagaimana Croping, copy, Cut, Paste, ngasih background, ngasih gradasi warna dll
 
1
 
1
 
Setelah beres dasar-dasar tadi, baru dilanjutkan dengan belajar mencari informasi di Internet dengan bantuan GOOGLE, saya bilang semua informasi yang ingin dicari bisa dilakukan dengan menggunakan mesin Pencari ini, "Saya tersenyum ketika ada anak yang mengetikan keyword "Siapa calon pacar saya ?" .
 
1
 
Materi berikutnya lagi adalah mengenalkan anak-anak pemrograman, dari mulai html, javascript, php,mysql,perl,ajag, jsp dll
 
1
 
1
 
Mengejarkan komputer kepada anak-anak ternyata lebih mudah dibandingkan dengan mengajarkan komputer pada ibu-ibu...
dalam tempo 4 jam semua materi tersebut kita ajarkan kepada mereka.
 
Semoga bermanfaat yahhh ilmunya buat Ade-ade Sekolah Dasar, ditunggu lagi kehadirannya di Unikom, juga terimakasih kepada Carefour yang telah mensponsori acara ini.
 
Terimakasih juga untuk seluruh Team yang telah membantu terselenggaranya acara ini, semoga lain waktu  bisa berlanjut kembali
 
73 de yc1jea
Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Kamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIB
Dalam Kategori : SD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR
Dibaca sebanyak : 19440 Kali
Rating : 5 Bagus, 0 Jelek
Jajang KusmitaJajang Kusmita · Sukses pak acaranya? ini kapan pak? di Lab berapa?
Diposting pada : Jumat, 09 Juli 10 - 06:59 WIB
Irawan AfriantoIrawan Afrianto · Wah - Laik Dis Deh...Cuman - foto2 saya nggak ada euy + Sertifikatnya Pak heheheh Senyum Lebar 
Diposting pada : Jumat, 09 Juli 10 - 14:02 WIB
Taryana SuryanaTaryana Suryana · hehehe: sertifikat gak kunjung datang juga nih dari carefour nya... mungkin dah lupa
Diposting pada : Jumat, 09 Juli 10 - 15:16 WIB
mysuhendimysuhendi · Ayah dadi minta tipsnya, dadi juga sering ngajar komputer bagi muird SD, lumayan pusing..... salut buat Unikom, .... ayo terus lakukan perubahan dan inovasinya...
Diposting pada : Selasa, 13 Juli 10 - 17:37 WIB
Taryana SuryanaTaryana Suryana · pada dasarnya kita ikuti aja kemauan dan kemampuan mereka, kalau kita paksa untuk bisa ngikutin kita rasanya agak susah, pokoknya kasih target aja,
Diposting pada : Selasa, 13 Juli 10 - 21:54 WIB
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback